|
Человек - интеллектуальная система?
|
|
| Michman | Дата: Понедельник, 2006-10-16, 11:52 PM | Сообщение # 1 |
|
Сержант
Статус: Offline
| Что Вы думаете по этому поводу? Лично я считаю, что человек вообще является интеллектуальной системой, ибо само развитие человек от обезьяны к нынешнему состоянию, доказывает и подтверждает это утверждение. Но это подтверждает утверждение относительно человека, как вида, а относительно конкретного человека нет. Нельзя назвать человека, который не внес опредленного вклада в развитие всего вида - интеллектуальной системой... Даже, если после себя он оставил потомство, он внес определенный вклад в развитие людей, в продление жизни) а вот если он прожил всю жизнь, ни сделал ни открытий, ни достижений, не родил детей и умер в одиночестве, он был оптерян для общества и не внес никакого вклада, он скорее не интеллектуальная система...
|
| |
|
|
| Catherine | Дата: Вторник, 2006-10-17, 9:41 AM | Сообщение # 2 |
 Admin
| А если человек подгадил во время своей жизни - тоде ведь вклад, только отрицательный, да и вообще много чем можно подложить (читай повлиять на жизнь человечества). Думаю, кроме влияния отдельной особи на весь вид, можно найти еще кучу других способов проявить себя как интеллектуальную систему.
|
| |
|
|
| Winia | Дата: Вторник, 2006-10-17, 10:07 AM | Сообщение # 3 |
 Admin
| Конечно, человек интеллектуальная система, и собака интеллектуальнеая система, и кошка, и мышка, и микроба - все живое интеллектуальная система=)
|
| |
|
|
| Viki | Дата: Вторник, 2006-10-17, 12:21 PM | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| Человек - мозг вселенной, и всегда он будет им пока будет жива цивилизация. Мы скоро достигнем совершенства в своем познании - это уже не за горами
Viki
|
| |
|
|
| Ziqel | Дата: Вторник, 2006-10-31, 8:20 PM | Сообщение # 5 |
 Полковник
| Слишком много человек гробит себя сейчас.. такими темпами мы все вымрем!
Оля!
|
| |
|
|
| timon | Дата: Вторник, 2006-10-31, 8:22 PM | Сообщение # 6 |
 Майор
| 2 winia: Собачки и прочие не могут быть интеллектуальной системой в связи с тем, что не имеют интеллекта. 2 michman: Человек не может быть интеллектуальной системой, ибо система есть взаимодействие, а что в интеллекте человека взаимодействует? Если только сознание и подсознание. Но психологи доказали, что подсознание не есть порождение интеллекта. Так что никакая ты не интеолектуальная система, и я не интеллектуальная система. Только несколько людей есть интеллектуальная система.
|
| |
|
|
| Winia | Дата: Вторник, 2006-10-31, 8:31 PM | Сообщение # 7 |
 Admin
| 2 timon собачки как раз имеют интеллект - тому множество примеров и ученые не могут доказать многое, что связано с животными и их поступками. То, что они руководствуются инстинктами - старо как мир
|
| |
|
|
| Ziqel | Дата: Вторник, 2006-10-31, 8:34 PM | Сообщение # 8 |
 Полковник
| А что такое "интелектуальная система"? И что такое интелект?
Оля!
|
| |
|
|
| Catherine | Дата: Вторник, 2006-10-31, 8:38 PM | Сообщение # 9 |
 Admin
| | Quote (timon) | | Человек не может быть интеллектуальной системой, ибо система есть взаимодействие | В человеке например взаимодействуют различные части его мозга. На части мозг можно поделить по функциональному признаку.
|
| |
|
|
| Winia | Дата: Вторник, 2006-10-31, 8:40 PM | Сообщение # 10 |
 Admin
| Интеллект - способность думать и анализировать, на мой взгляд
|
| |
|
|
| Ziqel | Дата: Вторник, 2006-10-31, 8:44 PM | Сообщение # 11 |
 Полковник
| Итак, что мне сказал Яндекс! Искусственный интеллект - способность прикладного процесса обнаруживать свойства, ассоциируемые с разумным поведением человека. ВО, мне вот это понравилось: ИНТЕЛЛЕКТ - метафорическое понятие для обозначения системы созданных людьми средств, воспроизводящих определенные функции человеческого мышления.
Оля!
|
| |
|
|
| horlangur | Дата: Вторник, 2006-10-31, 9:11 PM | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| Интеллектуальная система - система или устройство с программным обеспечением, имеющие возможность с помощью встроенного процессора настраивать свои параметры в зависимости от состояния внешней среды Сказал дядя яндекс.
Компьютер-ребенок,ему важно внимание! Обеспеч ему бесперебойное питание!
|
| |
|
|
| Ziqel | Дата: Вторник, 2006-10-31, 9:16 PM | Сообщение # 13 |
 Полковник
| А что у меня является процессором??
Оля!
|
| |
|
|
| timon | Дата: Вторник, 2006-10-31, 9:19 PM | Сообщение # 14 |
 Майор
| | Quote (Winia) | | Интеллект - способность думать и анализировать, на мой взгляд | Тебе врут!!! не верь!!! Сие не так. А теперб насчёт интеллекта у собачек: интеллект, как понятие, не менее неизученно, чем душа. Что есть это никто не знает и не точно скажет.Соответственно встаёт вопрос о наличии этой штуки у человека (ну ладно, скорее всего ЭТО есть.) Ну а про животных вообще нечего говорить. По крайней мере точно, что работа интеллекта зависит огт опыта получения ощущений. Ощущения животным не доступны, за редким исключением, типа чувства страха (которое, скорее всего- инстинкт, просто эволюционировавший) или, например, удовольствия от секса (доступного кроме людей только дельфинам и пчёлам-самцам). Впрочем слухи о разумности дельфинов всё больше имеют под собой почву.
|
| |
|
|
| Ziqel | Дата: Вторник, 2006-10-31, 9:25 PM | Сообщение # 15 |
 Полковник
| Тогда чем инстинкты отличается от интелекта?
Оля!
|
| |
|
|