Пятница
2026-06-12, 1:58 AM
IntellectSystem
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница Человек - интеллектуальная система? - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Catherine, Winia  
Человек - интеллектуальная система?
MichmanДата: Понедельник, 2006-10-16, 11:52 PM | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Что Вы думаете по этому поводу? Лично я считаю, что человек вообще является интеллектуальной системой, ибо само развитие человек от обезьяны к нынешнему состоянию, доказывает и подтверждает это утверждение. Но это подтверждает утверждение относительно человека, как вида, а относительно конкретного человека нет. Нельзя назвать человека, который не внес опредленного вклада в развитие всего вида - интеллектуальной системой... Даже, если после себя он оставил потомство, он внес определенный вклад в развитие людей, в продление жизни) а вот если он прожил всю жизнь, ни сделал ни открытий, ни достижений, не родил детей и умер в одиночестве, он был оптерян для общества и не внес никакого вклада, он скорее не интеллектуальная система...

CatherineДата: Вторник, 2006-10-17, 9:41 AM | Сообщение # 2
Admin
happy А если человек подгадил во время своей жизни - тоде ведь вклад, только отрицательный, да и вообще много чем можно подложить happy (читай повлиять на жизнь человечества). Думаю, кроме влияния отдельной особи на весь вид, можно найти еще кучу других способов проявить себя как интеллектуальную систему.

WiniaДата: Вторник, 2006-10-17, 10:07 AM | Сообщение # 3
Admin
Конечно, человек интеллектуальная система, и собака интеллектуальнеая система, и кошка, и мышка, и микроба - все живое интеллектуальная система=) tongue

VikiДата: Вторник, 2006-10-17, 12:21 PM | Сообщение # 4
Рядовой
Человек - мозг вселенной, и всегда он будет им пока будет жива цивилизация. Мы скоро достигнем совершенства в своем познании - это уже не за горами respect

Viki

ZiqelДата: Вторник, 2006-10-31, 8:20 PM | Сообщение # 5
Полковник
Слишком много человек гробит себя сейчас.. такими темпами мы все вымрем! killed

Оля!

timonДата: Вторник, 2006-10-31, 8:22 PM | Сообщение # 6
Майор
2 winia: Собачки и прочие не могут быть интеллектуальной системой в связи с тем, что не имеют интеллекта.
2 michman: Человек не может быть интеллектуальной системой, ибо система есть взаимодействие, а что в интеллекте человека взаимодействует? Если только сознание и подсознание. Но психологи доказали, что подсознание не есть порождение интеллекта. Так что никакая ты не интеолектуальная система, и я не интеллектуальная система. Только несколько людей есть интеллектуальная система.

WiniaДата: Вторник, 2006-10-31, 8:31 PM | Сообщение # 7
Admin
2 timon собачки как раз имеют интеллект - тому множество примеров и ученые не могут доказать многое, что связано с животными и их поступками. То, что они руководствуются инстинктами - старо как мир

ZiqelДата: Вторник, 2006-10-31, 8:34 PM | Сообщение # 8
Полковник
А что такое "интелектуальная система"? И что такое интелект?

Оля!

CatherineДата: Вторник, 2006-10-31, 8:38 PM | Сообщение # 9
Admin
Quote (timon)
Человек не может быть интеллектуальной системой, ибо система есть взаимодействие

В человеке например взаимодействуют различные части его мозга. На части мозг можно поделить по функциональному признаку.

WiniaДата: Вторник, 2006-10-31, 8:40 PM | Сообщение # 10
Admin
Интеллект - способность думать и анализировать, на мой взгляд

ZiqelДата: Вторник, 2006-10-31, 8:44 PM | Сообщение # 11
Полковник
Итак, что мне сказал Яндекс!

Искусственный интеллект - способность прикладного процесса обнаруживать свойства, ассоциируемые с разумным поведением человека.

ВО, мне вот это понравилось: ИНТЕЛЛЕКТ - метафорическое понятие для обозначения системы созданных людьми средств, воспроизводящих определенные функции человеческого мышления.

Оля!

horlangurДата: Вторник, 2006-10-31, 9:11 PM | Сообщение # 12
Лейтенант
Интеллектуальная система - система или устройство с программным обеспечением, имеющие возможность с помощью встроенного процессора настраивать свои параметры в зависимости от состояния внешней среды
Сказал дядя яндекс.

Компьютер-ребенок,ему важно внимание!
Обеспеч ему бесперебойное питание!

ZiqelДата: Вторник, 2006-10-31, 9:16 PM | Сообщение # 13
Полковник
А что у меня является процессором??

Оля!

timonДата: Вторник, 2006-10-31, 9:19 PM | Сообщение # 14
Майор
Quote (Winia)
Интеллект - способность думать и анализировать, на мой взгляд

Тебе врут!!! не верь!!! Сие не так.
А теперб насчёт интеллекта у собачек: интеллект, как понятие, не менее неизученно, чем душа. Что есть это никто не знает и не точно скажет.Соответственно встаёт вопрос о наличии этой штуки у человека (ну ладно, скорее всего ЭТО есть.) Ну а про животных вообще нечего говорить.
По крайней мере точно, что работа интеллекта зависит огт опыта получения ощущений. Ощущения животным не доступны, за редким исключением, типа чувства страха (которое, скорее всего- инстинкт, просто эволюционировавший) или, например, удовольствия от секса (доступного кроме людей только дельфинам и пчёлам-самцам). Впрочем слухи о разумности дельфинов всё больше имеют под собой почву.

ZiqelДата: Вторник, 2006-10-31, 9:25 PM | Сообщение # 15
Полковник
Тогда чем инстинкты отличается от интелекта? eek

Оля!

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6