Компы и человеческий мозг =)
|
|
GreenMajor | Дата: Пятница, 2006-12-08, 1:01 AM | Сообщение # 16 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Quote (Catherine) | Кстати на счет эмоций. А почему ты, Олег, эмоции испытываешь - как думаешь? Дело в том, что эмоции у человека - это восновном химия. Химические реакции воспроизвести не трудно... А с другой стороны нейронные сети и это могут - почему бы не эмулировать ими (искуственными) и эмоции. Уверенна, что придание эмоциональности машинам - это будущее. | Кать, ты меня не так поняла. Я не говорю что это не возможно, я говорю что это глупо. Не ну разве что в каких-то эксперементальных моделях, отсеченных от внешнего мира =) Просто под действием эмоций можно много чего натворить. Так вот, искусственный разум, наделенный эмоциями будет также непредсказуем как человек, что может закончиться неприятными последствиями. А может и не закончиться. Все от обстоятельств зависит. Тем не менее, уж лучше "холодный рассчет" имхо =)
...Потоки радости и счастья, доброты , любви и единения потекут по вселенной, как воды, покрывающие море. Потому что мир и любовь должны покрыть землю, как воды покрывают моря...
Сообщение отредактировал GreenMajor - Пятница, 2006-12-08, 1:02 AM |
|
| |
Catherine | Дата: Пятница, 2006-12-08, 11:11 AM | Сообщение # 17 |
 Admin
| Quote (GreenMajor) | Я не говорю что это не возможно, я говорю что это глупо. | Ничто никогда не бывает бесполезно - надо только умело обращаться. Эмоциональность бывает полезна. Непредсказуемость можно и нужно использовать. Хоть и в быту, хоть и в научных исследованиях.
|
|
| |
GreenMajor | Дата: Воскресенье, 2006-12-10, 11:24 AM | Сообщение # 18 |
 Рядовой
| Ага... И будут маньяки роботы прятаться по кустам, чтобы прирезать новую жертву. Или обидятся на людей и пойдут войной. Или положат весь инет "чисто по приколу". Или устроят массовое самоубийство. Митинг в защиту прав роботов. Пошлют своих нанимателей на х**, потому что у них депрессия. И куча-куча еще вариантов. Извини, но имхо - это лишние затраты на производство
...Потоки радости и счастья, доброты , любви и единения потекут по вселенной, как воды, покрывающие море. Потому что мир и любовь должны покрыть землю, как воды покрывают моря...
|
|
| |
Catherine | Дата: Воскресенье, 2006-12-10, 3:07 PM | Сообщение # 19 |
 Admin
| Quote (GreenMajor) | Ага... И будут маньяки роботы прятаться по кустам, чтобы прирезать новую жертву. Или обидятся на людей и пойдут войной. Или положат весь инет "чисто по приколу". Или устроят массовое самоубийство. Митинг в защиту прав роботов. Пошлют своих нанимателей на х**, потому что у них депрессия. И куча-куча еще вариантов. Извини, но имхо - это лишние затраты на производство | Я уже высказалась по этому поводу.
|
|
| |
horlangur | Дата: Воскресенье, 2006-12-10, 9:52 PM | Сообщение # 20 |
 Лейтенант
| Я думаю лучше остановиться на робате, как на логически мыслящей единице. А не создовать человекоподобные машины. Создание андройда будет ,поллюбому, следующим этам проектирования машин с использованием биооснов=)
Компьютер-ребенок,ему важно внимание! Обеспеч ему бесперебойное питание!
Сообщение отредактировал horlangur - Воскресенье, 2006-12-10, 9:54 PM |
|
| |
Catherine | Дата: Понедельник, 2006-12-11, 7:34 PM | Сообщение # 21 |
 Admin
| На сколько мне известно, уже создали ученые компьютеры на базе ДНК =)
|
|
| |
Michman | Дата: Вторник, 2006-12-12, 11:18 PM | Сообщение # 22 |
Сержант
| ссылку в студию
|
|
| |
Catherine | Дата: Среда, 2006-12-13, 0:40 AM | Сообщение # 23 |
 Admin
| http://www.newscientist.com/article....ed.html А вообще, говорят, были и предшественники..
|
|
| |