Воскресенье
2025-08-03, 5:31 AM
IntellectSystem
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница Интеллект и интеллектуальные системы=) - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Catherine, Winia  
Интеллект и интеллектуальные системы=)
WiniaДата: Понедельник, 2006-10-09, 11:17 PM | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Наша наука неуклонно движется вперед. Причем вперед – только в сторону уменьшения и создания новых форм искусственного интеллекта. Я считаю, что понятия искусственного интеллекта и компьютера связаны одной нитью, и нельзя их отделять друг от друга. Все нейро-оптические или только оптические компьютеры, компьютерная техника – все это требует от науки более быстрого развития, поиска новых мощных источников питания, переключателей, разъемов и всего того, без чего невозможно представить компьютер даже на сегодняшний день. Компьютеризация должна и будет перегонять человеческую мысль. Мне кажется, сейчас самый главный вопрос – это поиск новых источников питания, более мощных, которые смогут обеспечить бесперебойную работу компьютеру, выполняющему многомиллионные операции. В 21 веке – веке информации, льющейся на нас очень большим потоком, нужно суметь всю ее обработать и разложить так сказать «по полочкам».
Может быть, в ближайшие лет двадцать в мире будут существовать компьютеры, которые будут совершать триллиард операций за секунду, они будут умещаться в маленьком микрочипе и не занимать полстола. Компьютер будет помогать человеку в производстве, собирая различные детали и делая всю «неблагодарную» работу, появятся роботы-домохозяйки, откликающиеся на человеческий голос. Станет намного ближе космос и его пространство – мы сможем не только изучить ближайшие галактики, но и получить огромную космическую энергию, не затрагивая природные ресурсы. Вся техника будет оснащена интеллектом – стоит только сказать – и уже приготовлена еда или пострано белье. Конечно же, жизнь станет намного проще, появится много свободного времени, и это один большой существенный плюс. Но! У технологий будущего есть один существенный минус.
Минус – это грань. Искусственный интеллект не должен выйти из-под контроля человека. Если это произойдет – нас ждет очень большая беда – робот сможет самостоятельно думать, а не выполнять поставленные им человеком задачи. Тогда, возможно, человеческой цивилизации придет конец – мы погибнем от своего же творения – роботы будут жить вместо нас на планете.
Несомненно, изменения коснутся и схемотехники. Схемотехника также неразрывно связана с интеллектом. Интеллектуальная система по Гегелю – это первой в качестве способности к абстрактно-аналитическому мышлению является предварительным условием высшего. Таким образом, схемотехника будущего – это система, которая самостоятельно, в определенных заданных параметрах анализировать, отбирать, принимать решения и работать. Например самолет будущего можно будет вообще не вести – так называемый «автопилот» будет сам определять заданную высоту, курс и до определенного момента (например снижения) самолетом будет управлять прибор. Автомобили будущего также не обойдут стороной – управление будет осуществляться только с помощью программы, вмонтированной в руль корпуса машины. Он будет определять маршрут, анализировать дорогу, экономически потреблять топливо.
Схемотехника будущего должна будет охватывать все сферы жизнедеятельности человека. Усложнение решаемых задач, схем, изобретение новых составляющих, упрощение управления – все это ждет нас уже в ближайшем будущем.

MichmanДата: Вторник, 2006-10-10, 12:40 PM | Сообщение # 2
Сержант
самый продвинутый источник питания, это живой организм =) так что готовьтесь скоро кормить каких-нибудь микробов раз в недельку и работать на компе
:)) а еще круче берешь несинтетический мусор, вкидываешь его в спец отделение в автомобиле садишься и едешь :)) и кстати это не фантазия моя богатая) такое давно есть, в смысле на мусоре там и тд smile на преобразовании паров газа всяких и многое многое другое smile

WiniaДата: Вторник, 2006-10-10, 2:57 PM | Сообщение # 3
Admin
Какой ты умный блин=)! Я согласна с тобой. Хорошо кататься на машине и не тратить бензину=) разоришься скоро=)

ZiqelДата: Вторник, 2006-10-31, 8:21 PM | Сообщение # 4
Полковник
Michman, ты тоже смотрел "Назад в будущее"?
АГА!
Пешком надо ходить и здоровье, и спорт, и разминка, и подумать есть когда, а главное не загрязняет атмосферу! smile

Оля!

WiniaДата: Вторник, 2006-10-31, 8:38 PM | Сообщение # 5
Admin
Пешком от Октябрьского поля дло Китай-города - милое дело! Хотя... надо ваще все убрать что загрязняет атмосферу=) И заменить на безопасное=) А то вон дыра озоновая все растет! Как мы ее будем уменьшать? Фиг знает dry

CatherineДата: Вторник, 2006-10-31, 8:44 PM | Сообщение # 6
Admin
Грудью заслоним!!!!!!

horlangurДата: Вторник, 2006-10-31, 8:52 PM | Сообщение # 7
Лейтенант
Эм, внесу маааленькую поправочку, все то что перечисленно возможно и будет нас ждать в будущем, если человечество себя раньш ене перебьёт. Или будет превед ТЕРМЕНАТОРу.
Я с олькой полностью согласен, надо думать прежде всего о экологии, и о образе жизни, чтоб не превратиться в колобки летающие на креслах, которые будут использовать нас в качестве питания своей цивилизации машин.
Ну да лан.
Вобщем, я думаю еще что, разработки будут направелны н аэнергосберегающие технологии и опническое соединение всех элементов в электронике. Так что скоро проводов практически не будет, аналоги уже есть севодня, правда пока в лабороторииях=)

Компьютер-ребенок,ему важно внимание!
Обеспеч ему бесперебойное питание!

ZiqelДата: Вторник, 2006-10-31, 9:14 PM | Сообщение # 8
Полковник
На счет "человечество себя раньш ене перебьёт" люди сами себя убивают.. причем даже не то, что кто-то посторонний, а человек САМ себя убивает и главное все это понимают, но продолжают!!!!!!!!!!!!!! и что бесит то. что никто не может это прекратить! angry

Оля!

horlangurДата: Вторник, 2006-10-31, 9:17 PM | Сообщение # 9
Лейтенант
Не не может, а не хотят. В этом то и проблема=(

ZiqelДата: Вторник, 2006-10-31, 9:26 PM | Сообщение # 10
Полковник
horlangur, в прицнипе ты прав, думаю НЕДОСТАТОЧНО хотят. sad

Оля!

SaNcHeeezzzДата: Вторник, 2006-10-31, 9:30 PM | Сообщение # 11
Сержант
чтобы что-то прекратить надо чтобы все стремились к этой цели, но всегда найдется пара тройка энтузиастов, которые будут говорить "I don't give a shit" и делать все по-своему. А потом наиболее "слабо" заинтересованные в достижении цели, направленной на сохранение жизни человечества на Земле будут смотреть на этих двух трех человек и думать "а почему им можно не соблюдать правила, а мне нельзя". Как говорится в семье не без урода. Поэтому прератить самоуничтожение невозможно, это необратимый процесс. Следует ли из этого, что общество интеллектуальная система...даже не знаю...

я №28 в списке С-53

horlangurДата: Вторник, 2006-10-31, 9:34 PM | Сообщение # 12
Лейтенант
Мда, система самоуничтожения какая-то=)

ZiqelДата: Вторник, 2006-10-31, 10:16 PM | Сообщение # 13
Полковник
общество - стадо cranky

Оля!

horlangurДата: Вторник, 2006-10-31, 10:35 PM | Сообщение # 14
Лейтенант
Вот до чего довели чиновники и политики.

SaNcHeeezzzДата: Вторник, 2006-10-31, 10:42 PM | Сообщение # 15
Сержант
Власть портит людей. Только мудрый человек может умело воспользоваться властью...

я №28 в списке С-53

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz