Цифровая дистрибуция в России
|
| | |
Malbo | Дата: Среда, 2006-11-01, 6:09 PM | Сообщение # 1 |
| Я работаю в компании GFI в отделе цифровой дистрибуции. Мы в принципе первые на российском рынке, кто этим занимается. Что такое ЦД? В двух словах - интернет магазин. Но отличие от всех остальных в том, что мы продаём в наших магазинах не коробочные версии игр, а их дистрибутивы. То есть вы заходите, выбираете игру, покупаете посредством любой удобной платёжной системы(даже SMS), скачиваете себе ОДИН экзэшный файл(НЕ ОБРАЗ ДИСКА), вам выдаётся уникальный серийник и вы спокойно играете. Причём из-за того что производитель не тратит деньги на коробку и полиграфию, то цены на дистрибутивы как минимум на 10% ниже чем на обычные коробочные версии. + к тому из-за той же полиграфии выходят они зачастую раньше своих коробочных собратьев. Evolution GT вышел за месяц(!) до издания DVD с ним. В общем к чему я клоню - готовы ли вы стать покупателями игр таким образом? На западе самый яркий пример ЦД - STEAM. Поклонники HL2 знают о чем я. В общем жду ваших ответов. Пока что посмотреть наши проекты вы можете здесь: http://www.gamepitstop.ru И пользователи стрима могут сразу и купить тут: http://www.stream-games.ru Прошу не считать эту тему рекламой, мне реально важен спрос среди студентов.
|
|
| |
Ziqel | Дата: Среда, 2006-11-01, 6:12 PM | Сообщение # 2 |
 Полковник
Статус: Offline
| я не пользуюсь лицензионным ПО и в игры не играю, но вообще думаю пиратку легче сказать, если она уже вскрытая. имхо
Оля!
|
|
| |
maoos | Дата: Среда, 2006-11-01, 6:31 PM | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Я стараюсь пользоваться лицензионным ПО, но в игры тоже не играю =) Меня интересует такой вопрос : с лицензионного диска по правилам лицензионного соглашения можно снять одну копию. И угробить эти два диска гораздо труднее, чемпрогу на винте. И если прога слетела ее всегда можно переставить с лиска. А как быть со скачиваемой программой? Ее тоже можн скачивать несколько раз?
Хотите поговорить об этом?
|
|
| |
Malbo | Дата: Среда, 2006-11-01, 6:46 PM | Сообщение # 4 |
| Дистрибутив можно скачать повторно без проблем. В вашем профайле будет написано что уже куплено и серийники. В разработке сейчас находится софт портал.
|
|
| |
Michman | Дата: Среда, 2006-11-01, 7:00 PM | Сообщение # 5 |
Сержант
| имхо долго не проживет такая система... разве что на школьниках, которые много играют =) пока есть локальные сети, проще будет скачать оттуда, нежели платить деньги и качать из инета ) пока есть пиратский софт, проще будет юзать его... Когда пиратский софт будет невыгоден, вот тогда все будут качать... да и кстати основная масса в россии сидит на диалапе к сожалению, им качать большие файлы по времени всю жизнь наверно :)) Сам играть не играю, разве что иногда в cod2 побегаю, да и если бы играл, за деньги не качал бы ничего, проще съездить купить диск лицензионный, либо скачать из сети...
|
|
| |
Malbo | Дата: Среда, 2006-11-01, 8:50 PM | Сообщение # 6 |
| Quote (Michman) | имхо долго не проживет такая система... разве что на школьниках, которые много играют =) пока есть локальные сети, проще будет скачать оттуда, нежели платить деньги и качать из инета ) пока есть пиратский софт, проще будет юзать его... Когда пиратский софт будет невыгоден, вот тогда все будут качать... да и кстати основная масса в россии сидит на диалапе к сожалению, им качать большие файлы по времени всю жизнь наверно :)) Сам играть не играю, разве что иногда в cod2 побегаю, да и если бы играл, за деньги не качал бы ничего, проще съездить купить диск лицензионный, либо скачать из сети... | Система долго не проживёт? Хм.. Статистика продаж говорит совершенно обратное. Школьники так школьники, не последний год учатся =) А вот представим ситуацию что траффик бесплатный, а оплата производится с вашего счёта в сети. Мнение все равно такое же? =)
|
|
| |
Michman | Дата: Среда, 2006-11-01, 11:22 PM | Сообщение # 7 |
Сержант
| тогда это система для лентяев) безусловно задумка хорошая, но для тех, кому лень оторвать свой зад ради чего-то интересного... это те же интернет магазины, где можно купить мобильник, комп и прочее и прочее, безусловно кто-то пользуется, но численность явно не велика, а конкуренция огромная... но почему-то многие продолжают ездить в ту же ультру, никс, формозу и покупают там... так и тут ))
|
|
| |
timon | Дата: Четверг, 2006-11-02, 1:28 AM | Сообщение # 8 |
 Майор
| ДУмал, что в сей системе слабое место. По-моему оно в том, что ситуация, по сравнению с образами в локалке, примерно как у магазина СОЮЗ с палаткой в переходе. Но у того же союза есть чем ответить, во первых теми же большими буклетами, красивыми коробками, да и просто понтом. + там и консультанты и раритеты и кафешка с WiFI. Грубо говоря челоек платит за комфорт и понты. А тут такого эффекта нет. ТО есть видно явное преимущество по сравнению с гадкими образами, которые надо эмулировать. Но оно не столь весомо. За такой штукой будущее, когда пиратки будут сербёзно искореняться и изыматься. Но даже тогда, лично мне приятнее иметь диск в коробочке с картинкой. Впрочем это тоже поправимо временем. Переходят же люди с налички на кредитные карты. Тут примерно то же самое.
|
|
| |
Malbo | Дата: Четверг, 2006-11-02, 3:23 PM | Сообщение # 9 |
| Quote (Michman) | тогда это система для лентяев) безусловно задумка хорошая, но для тех, кому лень оторвать свой зад ради чего-то интересного... smile это те же интернет магазины, где можно купить мобильник, комп и прочее и прочее, безусловно кто-то пользуется, но численность явно не велика, а конкуренция огромная... но почему-то многие продолжают ездить в ту же ультру, никс, формозу и покупают там... так и тут )) | А лентяи - не люди? Хватит говорить "задумка" - это уже запущенный бизнес-конвеер =) И откуда такая уверенность что численность ЯВНО не велика а конкуренция огромная? Голубчик, всё обстоит равно противоположным образом))))))) В Формозе и ультрах новые игры появляются только после упаковки и полиграфии. У нас этого нет => сроки меньше! Quote (timon) | ДУмал, что в сей системе слабое место. По-моему оно в том, что ситуация, по сравнению с образами в локалке, примерно как у магазина СОЮЗ с палаткой в переходе. Но у того же союза есть чем ответить, во первых теми же большими буклетами, красивыми коробками, да и просто понтом. + там и консультанты и раритеты и кафешка с WiFI. Грубо говоря челоек платит за комфорт и понты. А тут такого эффекта нет. ТО есть видно явное преимущество по сравнению с гадкими образами, которые надо эмулировать. Но оно не столь весомо. За такой штукой будущее, когда пиратки будут сербёзно искореняться и изыматься. Но даже тогда, лично мне приятнее иметь диск в коробочке с картинкой. Впрочем это тоже поправимо временем. Переходят же люди с налички на кредитные карты. Тут примерно то же самое. | Вот, сразу видно что человек фишку просек =) На самом деле из-за вышеуказанной ЛЕНИ не каждый человек пойдёт в союз за коробочкой, пусть и с удобной кафешкей и вайфаем Поэтому перспективы огромные! ))
|
|
| |
horlangur | Дата: Четверг, 2006-11-02, 6:17 PM | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| Я щитаю что это удобно, особенно для игр. Игры выходят каждый день. Поиграл, прошел, удолил. Тоже с онлайновыми, мод апрошла, интерес пропал, удолил. Про игры в коробочках, ты платишь или как фанат за красивую коробучку с какими-нибудь футболочками, кепочками, мануальчиками и т.п. А вот геймеру, например квестовику, прошел квест и все, вобщем-то диск больше и не нужен, собственно коробочки начинают накапливаться и потом девать их некуда. А так закочал, прошле, удолил, качаешь следующий. Приходишь с работы, без очереди, без всего, имешь полноценный продукт уж ена компе. Понравилась игрушка, взял нарезал. Очень понравилась, раскошеливаешься на версию с коробочкой=) Так что реально, за эотй темой будущее, покрайней мере средипользователей юзующих лиц софт=)
Компьютер-ребенок,ему важно внимание! Обеспеч ему бесперебойное питание!
|
|
| |
Michman | Дата: Пятница, 2006-11-03, 0:48 AM | Сообщение # 11 |
Сержант
| ну, я говорю задмука исключительно из-за того, что большой популярности эта система не получила, пока или еще не знаю. Успешные бизнес проекты раскручиваются молниеносно ) Хорошие задумки же, могут раскручиваться годами ) вот я собственно к чему)
|
|
| |
timon | Дата: Пятница, 2006-11-03, 2:39 AM | Сообщение # 12 |
 Майор
| Эта штука станет популярна тогда, когда закупка продуктами в интернет магазинах станет занимать более 1 сотой процента от всех покупок. Когда мышленее перестроится и цениться будет то, что можно сделать с собственностью, а не то., что её можно подержать в руках и повертеть.
|
|
| |
Magistr_Dark | Дата: Пятница, 2006-12-01, 3:52 AM | Сообщение # 13 |
 Рядовой
| Единственная лицензионная вещь на моем компе - это Винда, и то, только потому что комп в Нео-Торге купил...........А все остальное пиратское
|
|
| |
|