Воскресенье
2025-08-03, 3:36 AM
IntellectSystem
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница Цифровая дистрибуция в России - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Catherine, Winia  
Цифровая дистрибуция в России
Готовы ли вы к цифровой дистрибуции?
1. Да [ 3 ] [27.27%]
2. Нет [ 2 ] [18.18%]
3. Мне легче пиратку скачать [ 6 ] [54.55%]
Всего ответов: 11
MalboДата: Среда, 2006-11-01, 6:09 PM | Сообщение # 1

Я работаю в компании GFI в отделе цифровой дистрибуции. Мы в принципе первые на российском рынке, кто этим занимается.
Что такое ЦД?
В двух словах - интернет магазин.
Но
отличие от всех остальных в том, что мы продаём в наших магазинах не коробочные версии игр, а их дистрибутивы. То есть вы заходите, выбираете игру, покупаете посредством любой удобной платёжной системы(даже SMS), скачиваете себе ОДИН экзэшный файл(НЕ ОБРАЗ ДИСКА), вам выдаётся уникальный серийник и вы спокойно играете.
Причём из-за того что производитель не тратит деньги на коробку и полиграфию, то цены на дистрибутивы как минимум на 10% ниже чем на обычные коробочные версии. + к тому из-за той же полиграфии выходят они зачастую раньше своих коробочных собратьев. Evolution GT вышел за месяц(!) до издания DVD с ним.
В общем к чему я клоню - готовы ли вы стать покупателями игр таким образом?
На западе самый яркий пример ЦД - STEAM. Поклонники HL2 знают о чем я.
В общем жду ваших ответов.
Пока что посмотреть наши проекты вы можете здесь:
http://www.gamepitstop.ru
И пользователи стрима могут сразу и купить тут: http://www.stream-games.ru

Прошу не считать эту тему рекламой, мне реально важен спрос среди студентов.

ZiqelДата: Среда, 2006-11-01, 6:12 PM | Сообщение # 2
Полковник
Статус: Offline
я не пользуюсь лицензионным ПО и в игры не играю, но вообще думаю пиратку легче сказать, если она уже вскрытая. имхо

Оля!

maoosДата: Среда, 2006-11-01, 6:31 PM | Сообщение # 3
Лейтенант
Я стараюсь пользоваться лицензионным ПО, но в игры тоже не играю =)
Меня интересует такой вопрос : с лицензионного диска по правилам лицензионного соглашения можно снять одну копию. И угробить эти два диска гораздо труднее, чемпрогу на винте. И если прога слетела ее всегда можно переставить с лиска.

А как быть со скачиваемой программой? Ее тоже можн скачивать несколько раз?

Хотите поговорить об этом?

MalboДата: Среда, 2006-11-01, 6:46 PM | Сообщение # 4

Дистрибутив можно скачать повторно без проблем. В вашем профайле будет написано что уже куплено и серийники.
В разработке сейчас находится софт портал.

MichmanДата: Среда, 2006-11-01, 7:00 PM | Сообщение # 5
Сержант
имхо долго не проживет такая система... разве что на школьниках, которые много играют =) пока есть локальные сети, проще будет скачать оттуда, нежели платить деньги и качать из инета ) пока есть пиратский софт, проще будет юзать его... Когда пиратский софт будет невыгоден, вот тогда все будут качать... да и кстати основная масса в россии сидит на диалапе к сожалению, им качать большие файлы по времени всю жизнь наверно :))
Сам играть не играю, разве что иногда в cod2 побегаю, да и если бы играл, за деньги не качал бы ничего, проще съездить купить диск лицензионный, либо скачать из сети...

MalboДата: Среда, 2006-11-01, 8:50 PM | Сообщение # 6

Quote (Michman)
имхо долго не проживет такая система... разве что на школьниках, которые много играют =) пока есть локальные сети, проще будет скачать оттуда, нежели платить деньги и качать из инета ) пока есть пиратский софт, проще будет юзать его... Когда пиратский софт будет невыгоден, вот тогда все будут качать... да и кстати основная масса в россии сидит на диалапе к сожалению, им качать большие файлы по времени всю жизнь наверно :)) Сам играть не играю, разве что иногда в cod2 побегаю, да и если бы играл, за деньги не качал бы ничего, проще съездить купить диск лицензионный, либо скачать из сети...

Система долго не проживёт? Хм.. Статистика продаж говорит совершенно обратное. Школьники так школьники, не последний год учатся =)
А вот представим ситуацию что траффик бесплатный, а оплата производится с вашего счёта в сети. Мнение все равно такое же? =)

MichmanДата: Среда, 2006-11-01, 11:22 PM | Сообщение # 7
Сержант
тогда это система для лентяев) безусловно задумка хорошая, но для тех, кому лень оторвать свой зад ради чего-то интересного... smile это те же интернет магазины, где можно купить мобильник, комп и прочее и прочее, безусловно кто-то пользуется, но численность явно не велика, а конкуренция огромная... но почему-то многие продолжают ездить в ту же ультру, никс, формозу и покупают там... так и тут ))

timonДата: Четверг, 2006-11-02, 1:28 AM | Сообщение # 8
Майор
ДУмал, что в сей системе слабое место.
По-моему оно в том, что ситуация, по сравнению с образами в локалке, примерно как у магазина СОЮЗ с палаткой в переходе. Но у того же союза есть чем ответить, во первых теми же большими буклетами, красивыми коробками, да и просто понтом. + там и консультанты и раритеты и кафешка с WiFI. Грубо говоря челоек платит за комфорт и понты.
А тут такого эффекта нет. ТО есть видно явное преимущество по сравнению с гадкими образами, которые надо эмулировать. Но оно не столь весомо.
За такой штукой будущее, когда пиратки будут сербёзно искореняться и изыматься. Но даже тогда, лично мне приятнее иметь диск в коробочке с картинкой. Впрочем это тоже поправимо временем. Переходят же люди с налички на кредитные карты. Тут примерно то же самое.

MalboДата: Четверг, 2006-11-02, 3:23 PM | Сообщение # 9

Quote (Michman)
тогда это система для лентяев) безусловно задумка хорошая, но для тех, кому лень оторвать свой зад ради чего-то интересного... smile это те же интернет магазины, где можно купить мобильник, комп и прочее и прочее, безусловно кто-то пользуется, но численность явно не велика, а конкуренция огромная... но почему-то многие продолжают ездить в ту же ультру, никс, формозу и покупают там... так и тут ))

А лентяи - не люди? smile
Хватит говорить "задумка" - это уже запущенный бизнес-конвеер =)
И откуда такая уверенность что численность ЯВНО не велика а конкуренция огромная? Голубчик, всё обстоит равно противоположным образом)))))))
В Формозе и ультрах новые игры появляются только после упаковки и полиграфии. У нас этого нет => сроки меньше! smile
Quote (timon)
ДУмал, что в сей системе слабое место. По-моему оно в том, что ситуация, по сравнению с образами в локалке, примерно как у магазина СОЮЗ с палаткой в переходе. Но у того же союза есть чем ответить, во первых теми же большими буклетами, красивыми коробками, да и просто понтом. + там и консультанты и раритеты и кафешка с WiFI. Грубо говоря челоек платит за комфорт и понты. А тут такого эффекта нет. ТО есть видно явное преимущество по сравнению с гадкими образами, которые надо эмулировать. Но оно не столь весомо. За такой штукой будущее, когда пиратки будут сербёзно искореняться и изыматься. Но даже тогда, лично мне приятнее иметь диск в коробочке с картинкой. Впрочем это тоже поправимо временем. Переходят же люди с налички на кредитные карты. Тут примерно то же самое.

Вот, сразу видно что человек фишку просек =)
На самом деле из-за вышеуказанной ЛЕНИ не каждый человек пойдёт в союз за коробочкой, пусть и с удобной кафешкей и вайфаем smile
Поэтому перспективы огромные! ))

horlangurДата: Четверг, 2006-11-02, 6:17 PM | Сообщение # 10
Лейтенант
Я щитаю что это удобно, особенно для игр. Игры выходят каждый день. Поиграл, прошел, удолил. Тоже с онлайновыми, мод апрошла, интерес пропал, удолил.
Про игры в коробочках, ты платишь или как фанат за красивую коробучку с какими-нибудь футболочками, кепочками, мануальчиками и т.п. А вот геймеру, например квестовику, прошел квест и все, вобщем-то диск больше и не нужен, собственно коробочки начинают накапливаться и потом девать их некуда. А так закочал, прошле, удолил, качаешь следующий. Приходишь с работы, без очереди, без всего, имешь полноценный продукт уж ена компе. Понравилась игрушка, взял нарезал. Очень понравилась, раскошеливаешься на версию с коробочкой=) Так что реально, за эотй темой будущее, покрайней мере средипользователей юзующих лиц софт=)

Компьютер-ребенок,ему важно внимание!
Обеспеч ему бесперебойное питание!

MichmanДата: Пятница, 2006-11-03, 0:48 AM | Сообщение # 11
Сержант
ну, я говорю задмука исключительно из-за того, что большой популярности эта система не получила, пока или еще не знаю. Успешные бизнес проекты раскручиваются молниеносно ) Хорошие задумки же, могут раскручиваться годами ) smile вот я собственно к чему)

timonДата: Пятница, 2006-11-03, 2:39 AM | Сообщение # 12
Майор
Эта штука станет популярна тогда, когда закупка продуктами в интернет магазинах станет занимать более 1 сотой процента от всех покупок. Когда мышленее перестроится и цениться будет то, что можно сделать с собственностью, а не то., что её можно подержать в руках и повертеть.

Magistr_DarkДата: Пятница, 2006-12-01, 3:52 AM | Сообщение # 13
Рядовой
Единственная лицензионная вещь на моем компе - это Винда, и то, только потому что комп в Нео-Торге купил...........А все остальное пиратское

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz