НЛП и общество
| |
timon | Дата: Суббота, 2006-11-04, 6:07 PM | Сообщение # 16 |
 Майор
Статус: Offline
| Quote (horlangur) | timon, задолбал, я никого никем не щитаю, для тебя могу сделать исключение. | Промолчу. ТЕма: Нейролингвистическеое програмирование основываеется на сочетании речевого и контактного воздействия. Самый доступный из жёстких способов возействия используют цыгане. Вкрадце их фишка основывается на том, что они говорят тебе какую-то длинную фразу, на ключевых словах еле-еле прикасаясь к некоей акккупунктурной точке на руке. например на словах: ОТДАЙ МНЕ ДЕНЬГИ. В результате человек несознательно начинает так и делать.
|
|
| |
horlangur | Дата: Среда, 2006-11-08, 9:17 PM | Сообщение # 17 |
 Лейтенант
| У нлп методик много, но само понятие исключает какое либо физическое воздействие. Цель использующего нлп ввести тебя в некое подобие транса, если у него это получается. то ты неосознанно выполнишь все его требования. Как пример можно привести цыган. timon, ты прав на счет них, да пользуются нлп, только вот от нажатия на ладонь, эффект практически нулевой, как минимум надо нажимать иглой. И так, как же действует нлп циган. Их задача сбить вашу программу, отвлеч вас, чтобы вы вошли в некое подобие ступора, воздействуют они вызывая припомощи каки-то фраз в вашем сосзнании асоциации, далее они вас обрабатывают и вводят в транс. Пример. Вы идите по Киевскуму вокзалу, вдруг неожиданно вас отдергивает цигнка и говорит фразу, что-то типо: "Я знаю у тебя была настоящая любовь..Закурить не найдется....Один из твоих родственников умрет завтра...и т.п.", как только вы вступаете с ней в диалог, её цель выполненна, дельнейшие её дейсвия будут направленны на введение в состояние похожее на транс. И ели у неё это получится, то все, с вами могут делать что угодно. Как-то примерно так. Это сослов моего знакомого психолога.(примерно то что он говорил) Но, что нам мешает пустить то же самое и против самих циган. Надо то всего сказать что-то неожиданное, например начать читать мантры, или на фразу про сигареты сказать c улыбкой на лице:" А зачем вы портите себе здоровие"..и прочитать лекцию о вреде курения и побыстренькому сваливать. ВОбщем главное сбить их собственный алгоритм. Правда совсем жопа будет, елси они вас окружать, там избежать какого-либо внимания будет очень проблемотично, да и вещи все потырят. МОжно устроить пробную вылозку=)
Компьютер-ребенок,ему важно внимание! Обеспеч ему бесперебойное питание!
|
|
| |
timon | Дата: Четверг, 2006-11-09, 1:53 AM | Сообщение # 18 |
 Майор
| Quote (horlangur) | но само понятие исключает какое либо физическое воздействие. | НЕ совсем так. Quote (horlangur) | Но, что нам мешает пустить то же самое и против самих циган | Брезгливоть. Эффектнее пускать против них дубинки и ботинки.
|
|
| |
horlangur | Дата: Четверг, 2006-11-09, 8:16 PM | Сообщение # 19 |
 Лейтенант
| Quote (timon) | Quote (horlangur) но само понятие исключает какое либо физическое воздействие. НЕ совсем так. | Поясни, я тебя не понимаю.
|
|
| |
timon | Дата: Пятница, 2006-11-10, 2:19 PM | Сообщение # 20 |
 Майор
| Во-первых, одними словами дело не ограничивается. Как минимум люди сами делают специальные действия, например, начинают повторять движения (что-то такое). Но есть и действия с прикосновениями. У тех же цыган никакого вербального контакта не достаточно. Если им надо, чтоб ты сам добровольно отдал им деньги, то необходим и физический контакт, воздействие на некоторые из твоих нервных окончаний.
|
|
| |
Winia | Дата: Пятница, 2006-11-10, 9:15 PM | Сообщение # 21 |
 Admin
| Цыгане - вообще очень очень загадочный народ. Интересно, где они ваще родились и откуда пришли?
|
|
| |
timon | Дата: Суббота, 2006-11-11, 0:13 AM | Сообщение # 22 |
 Майор
| Вообще это проходят в школе. Да и вообще... Но википедия тебе поможет: http://ru.wikipedia.org/wiki/Цыган
|
|
| |
horlangur | Дата: Суббота, 2006-11-11, 12:16 PM | Сообщение # 23 |
 Лейтенант
| timon, если ты будешь находится в состоянии близком к трансу, то если цеганка будет вертеть перед тобой бумажку, а потом спрячет, ты воспримешь что бумажка просто исарилась. Фишка в нлп невербальное общение, повторяю, как только тебя вводят в транс, с тобой могут делать что хотят, и все действия которые будут производить, будешь воспринмать как магический обряд или логическую закономернсть, тобишь так и надо.
|
|
| |
Ziqel | Дата: Воскресенье, 2006-11-12, 0:11 AM | Сообщение # 24 |
 Полковник
| Когда я вижу цыган мне их побить хочется, а еще лучше просто быстренько от них слинять (хотя меня это как-то напрягает). Тимон, а че ссыла не рабаотает?
Оля!
|
|
| |
timon | Дата: Воскресенье, 2006-11-12, 9:54 PM | Сообщение # 25 |
 Майор
| у меня сё работает. Обрати внимание, что слово "цыган" на русском - тоже часть ссылки (это фишки википеди).
|
|
| |
Ant1k | Дата: Суббота, 2006-11-18, 0:45 AM | Сообщение # 26 |
Рядовой
| НЛП. стока мифов и легенд наслушался , читал немного. Вообщем, пример. Это как программа, предположим ты сидишь на работе , на тебя взял и наорал сослуживец, как ты себя чувствуешь ? обижен, раздражен, зол... Это как подойти к компу, нажать на кнопку и получить результат. НЛП своим воздействием дает выбор сценария. Вообщем хз как обьяснить, если интересно лучше почитать побольше, а так лучше не увлекаться. Зачем манипулировать кем-то, когда живое здоровое общение в 100 раз лучше =) и себя показать, на людей посмареть =)) Добавлено (2006-11-18, 0:45 Am) --------------------------------------------- Ой. вторую страницу не читал =)))
|
|
| |
PapaBear | Дата: Вторник, 2006-11-28, 10:28 AM | Сообщение # 27 |
 Рядовой
| Да ладно вам, цыгане - клёвые ребята!! Насчёт НЛП - мне кажется, это насилие над человеком, причём многие им пользуются, сами не врубаясь в то, что делают .
|
|
| |
Mir_ia | Дата: Понедельник, 2006-12-04, 10:23 PM | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Я, как человек прослушивший курс нлп, могу сказать, что почти все что вы сказали об нлп ***. Все зависит от человека, который использует знание нлп. Нлп это сбор методик, которые проверялись много раз и придумывались спешными людьми, которые используя их добиваються своих целей. Или это знание человеческого тела. Например по человеческому телу видно говорит он правду или ложь, согласен он с вами или нет, думает или вспоминает он в данный момент. Все что дает нлп это знание. А как этому воспользовать это уже дело людей.
|
|
| |
horlangur | Дата: Понедельник, 2006-12-04, 11:12 PM | Сообщение # 29 |
 Лейтенант
| А толку то, что ты прослушал курс НЛП, вам скорее методику рассказывали а не физиологические её аспекты. Ктож будет вам чиать полутороголовой курс психофизиологии, который в ВУЗе преподают, а тм ещё курс психологии и неропсихологии. Межд упрочим. как мне известно, существует только 2 школы нлп, одна американская, а другая не помню чья, и в обоих есть небольшие но существенные различия.
Сообщение отредактировал horlangur - Понедельник, 2006-12-04, 11:14 PM |
|
| |
PapaBear | Дата: Четверг, 2006-12-07, 2:31 AM | Сообщение # 30 |
 Рядовой
| Хм, а разве НЛП это скорее не мини-гипноз, введение в транс и управление потом другим человеком как бы исподтишка? Про язык тела и глаз все знают, я бы не стал это относить к НЛП
|
|
| |
|